Pelaksanaan Workshop Series: Some Tips in Searching Reference

Demi mendukung kelancaran dan kesiapan Mahasiswa S3 dalam mencari referensi untuk menulis artikel ilmiah dan desertasi, program studi Doktor Pendidikan Matematika mengadakan acara Workshop Series 1 bertema Some Tips in Searching Reference. Narasumber dari acara Workshop ini adalah Nur Fitriani, S.Pd. (Mahasiswa Magister Pendidikan Matematika In Take Semester Genap 2022) dan Hadi Nur Rahman, M.Pd. (Alumni Magister Pendidikan Matematika 2019) untuk dapat berbagi pengalaman mengenai sumber dan cara mencari referensi yang lebih efisien. Sumber yang disampaikan cukup banyak dan beragam, antara lain seperti referensi DOAJ, Research Gate, IJET, IJIM, Open Access Theses and Desertations, aplikasi Publish and Perish 8 dan masih banyak lagi. Dengan mengetahui banyak referensi dan cara mengaksesnya sejak awal masuk bangku perkuliahan, diharapkan mahasiswa akan dapat lebih sigap lagi dalam mencari bahan dalam pembuatan artikel ilmiah dan desertasi, sehingga lebih siap dalam menghadapi perkuliahan dan lulus di waktu yang tepat. (HnR)